О месте игрока в клане. Перфекционистское видение _DG_

Автор
Опубликовано: 1755 дней назад (27 февраля 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 27 марта 2013
+6
Голосов: 6
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сегодня хотелось бы поговорить о наболевшем. Сначала распишу по пунктам, о чем будет идти речь, а потом уже детали.

Вступление.
1. Введение налога.
2. Повышение активности.
3. Кредитирование (изменяем полностью подход к делу).
Завершение.


Вступление.

Пожалуй, начнем с простого:
Игровой клан — вид сообщества, группа людей, играющих в многопользовательскую игру в одной команде. В сетевых играх используются названия клан или гильдия, а в играх с «живым» взаимодействием игроков команда, но самое распространенное название — клан. Иногда встречается название альянс. Игровой клан — один из видов социальной деятельности в онлайн-играх. Игровые кланы представляют собой модель социальных отношений в реальной жизни.

Почему люди задают вопросы плана «А что мне клан дал?», «Что я получил от клана?», «Налог?», «Да вообще, зачем мне это?»

По сути дела, если реально оценить все, то клан ничему никому не должен. Как давать, так и отдавать. Поскольку все что не есть клановое – это общее, доступное каждому, но в то же время, это «общее» не может взять один человек в свои руки и распоряжаться этим как ему угодно. Иными словами, мы сами творим то, что видим в клане, это дело наших рук, а не чьих-либо еще. А поскольку клан – это одна большая семья, то в ней, как на меня, не должно быть как исключений, так и каких-то вздоров по любого плана вопросам, поскольку всегда можно найти компромисс, главное – чтобы было к этому желание.

1. Введение налога.

Считаю, что самым оптимальным вариантом разумно будет сделать налог в размере 500*ГР. Ранее уже говорилось, что в основном, деньги пойдут на крафт вещей в склад. Ребята, это же для себя делаем, а не для кого-то. Что одному собирать полляма на крафтопушку, а что за месяц собрать со всех и все смогут ней пользоваться – тут даже нечего сравнивать. Учитывая, что некие любят одевать такого рода оружие не одно, а несколько, то тут вообще не должно быть никаких вопросов. Ну да, тяжело скинуть 3к в месяц и за 4 месяца получить 3 крафтопушки, проще ведь заколотить 1,5кк за это время, и себе купить. :)

Преимущество налога в том, что с помощью него дела для склада и для тех же кредитов пойдут намного быстрее, и тем самым мы себе обеспечим некий комфорт.

2. Повышение уровня активности

Этот вопрос, наверное, самый тяжелый, из всех рассматриваемых. Я в клане нахожусь примерно около года, и могу сказать, что активность, если оценивать по шкале в 10 ступеней, находится всего-навсего где-то на 0-1.

Почему? В клане же 120 человек. Повторюсь еще раз – целых 120 человек. Да, отбросим тех, кто в армии, тех, кто за границей временно на подработке и других, останется человек 85-100. Это примерно. Тем не менее, из них всего лишь человек 10-15 активничают, думают, что да как бы сделать для клана получше (для всех нас получше, а не для кого-то персонально), а другие чем занимаются? Ах да.. наверное, леса рулят. Охота на зайца – самое то, что надо. А на кабанов охотиться кто будет?

И так, есть предложение такого плана как:

«Назначить 1-3 человек, которые будут формировать 2-ки или 3-ки для групповых боев, ГВ, ГТ, возможно даже, под некие виды турниров».

Принцип работы простой, правда, здесь есть 2 варианта, 1 – основной, 2 – запасной.
Основной – выбрать из клана 6-12 человек одинакового БУ. Разослать всем им письмо о том, что делается и для чего это делается, что с них потребуется. Дать контакты для связи (не важно, использовать скайп для группового разговора или же мирку, или чат на сайте клана), главное – объединить их и познакомить. Потом по фракциям и параметрам сделать распределение. Так же необходимо учитывать пожелания этих 6-12 игроков, возможно, с кем-то они не захотят быть в команде.
После этого смело отправлять в заявку 3*3. Их трое – и неизвестных противников, так же трое. Т.е., бой с теми, кто попадет в заявку напротив. Потом, естественно, анализ боя, разбор полетов.

Обязанности:

1 день – выбрать 6-12 человек, изучить их параметры
2 день – сформулировать письмо и отправить персонально каждому
3 день – выход всех на связь, знакомство и прочее
4 день – формирование
5 день – «отправка» в бой (после – анализ боя).

Расписал на 5 дней, учитывая то, что не у каждого в день есть по 5-10 часов, которые можно использовать для игры, потому учитывал минимальное время – полчаса-час.

После запустить их еще парочку дней, и дальше, по большей вероятности, они сами уже должны ходить без особого присмотра. Дальше снова 6-12 человек на разбор и все по этой же схеме.

Запасной (дополнительный) – создать на форуме раздел, в который поместить темы для каждого БУ отдельно, и в которых каждый персонаж будет отписывать информацию о себе, параметрах персонажа, и свои пожелания. Таким образом, частично можно упростить это дело. Для каждого БУ, для начала, отдельная комната в скайпе (пока скайп, там – посмотрим).

3. Кредитирование.

Так же, довольно больной вопрос. Обычно, рулетчики или новички чаще всего пользуются этой услугой. Считаю, что выдавать кредиты можно и нужно только для активных пользователей клана, которые либо активно качаются вместе с остальными, тем самим видно потом уже разбор боев на форуме, и что они есть, никуда не пропадают, радуются жизни и получают некий фан от игры, или же так, помогают в других делах клана. Остальным, которых просто в клане и не видно, но они есть – кредиты не выдавать. Еще раз повторюсь «Клан никому ничего не должен, как и клану никто и ничего. Мы сами делаем то, что делаем, для своего же блага и комфорта пребывания в нем». Не хотите комфорта, не хотите помогать – Ваше право. Тогда и не рассчитывайте, особо, на других. Или один за всех и все за одного, или … не бывать такому или. :)

Заключение.

Прошу простить за много букаф, и так старался изложить более-менее детально всю суть и весь смысл. И дабы в следующем ивенте или следующей войне чего-либо хорошего «вырубить» - нам необходимы как налоги, так и активность, другими словами – дисциплина, координация, и бои без затупов и прочего.

Искренне Ваш, _DG_
Комментарии (30)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев