Пятый заключительный этап! Квэста

Автор
Опубликовано: 1119 дней назад (29 сентября 2014)
Настроение: хм...
+2
Голосов: 2
- Ушёл! Он ушёл! Или это я от него ушёл... - радовался маленький демон, начищая недавно купленные в склепе на дереве сапоги. - Больше никто и никогда! Ему просто повезло, что он ушёл! Ух, я бы его...
Эст подпрыгивал на месте и делал угрожающее лицо, представляя, как бы он метелил гнома Длона, но удар дубиной прервал его представление и одним махом убил все его мечты о возмездии.
- Чего ты опять дерёшься?! Куда-то бежать надо опять, что ли? Ты же... - Эст замер, увидев перед собой Длона, и уставился на его дубину.
- Я подумал, что ты болен, - Длон спрятал ненавистный демону предмет и виновато развёл руками. - Вылечить хотел... а дубина - лучшее лекарство! Беги быстрее ветра, гласи бойцам о пятом этапе кланового квеста! Вот тебе свиток, не потеряй! И помни: дубина - лучший помощник в любых поисках!

- Все-все-все! Слушайте весть! Пятый этап кланового квеста объявлен открытым! - кричит маленький демон, стараясь изо всех сил. - Творчество! Песни, стихи, поэмы, баллады и рисунки, посвящённые Тайному Королевству! Всё, что у вас в сердцах и в умах, воины и воительницы, оценит Ледяная по системе от 1 до 10 баллов! И лишь она решит, кто из вас получит главный приз!

- Да какое там творчество, когда зерги нападают на наши земли, - ворчит Сиракуза. - Кузнецы не успевают чинить... не до развлечения сейчас.
- Точно! Ещё и Длон ушёл, - подхватывают остальные в толпе. - Он сейчас нужен нам, как никогда...
- Как же, ушёл он, - бормочет Эст, потирая ушибленную голову. - Тут ведь где-то... ходит, смотрит, дубиной машет...
- У меня вон кольчуга в дырах, шлем помят, а щит так и вообще на поле боя потерян, - печально вздыхает рыцарь Железячка и отгораживается от мира забралом.
- Не унывать, бойцы! - раздаётся вдруг голос Маргариты, и толпа ахает, увидев её стройное обнажённое тело. - ТАйные не сдаются! Славьте Тайное Королевство, кто как умеет! Посвятите ему часть своего сердца! И пусть в этом этапе оружие помолчит! Пусть говорят ваши сердца! Ваши слова так нужны нам сейчас! Всем нам! Мы были вместе за праздничным столом, так будем же вместе и теперь, когда не только песнь мечей, но и слово, поднимающее бойцов, нужно Ледяной! Творите! И пусть в каждом из вас горит пламя!

- Спасла, спасла... - чуть не плачет маленький Эст, проникнувшись словами Маргариты. - И чем я хуже? Да я самую лучшую балладу напишу! Вот попрошу у менестреля лютню и напишу!
С радостным чувством бежал он к склепу на дереве. Он верил в силу Тайного Королевства, верил в мудрость Ледяной, в боевой дух братьев по оружию и крепкую воинскую дружбу.

“Это невозможно” – сказала причина,
“Это безрассудно” – заметил опыт,
“Это бесполезно” – отрезала гордость,
“ПОПРОБУЙ…” – шепнула мечта… "Попробуй, узнай нашу Тайну!"
Комментарии (14)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев