«Форпост» №6

Автор
Опубликовано: 1683 дня назад (16 октября 2013)
Блог: Квесты
Редактировалось: 1 раз — 23 октября 2013
0
Голосов: 0
Квест «Форпост» радикально отличается от своих предшественников. По моему субъективному мнению он легче и требует меньших временных затрат на свое выполнение, чем предыдущие текстовые квесты. Квест представляет из себя пошаговый (15 ходов) стратегический симулятор в ходе которого вам предстоит построить замок. По скольку ночные нападения на возводимый вами форпост будут осуществляться рандомно, наше прохождение не будет содержать пошаговое описание ваших действий за исключением первого хода. Однако общие советы и рекомендации в этой статье помогут вам успешно завершить задание с первого раза.
Чтобы взять квест надо находиться в секторе Солнечный город. В разделе дома найдите трактир и зайдите в него. Заходите в квест «Форпост» и нажимайте выслушать. Выслушав предложение нажимайте «презрительно отказать». Отказ необходим для того, чтобы увеличить размер награды до 1000 золотых. Агент Имперского Торгового Союза увеличит награду, но вы все равно последовательно нажимайте сначала «уйти», а затем «выйти из трактира». Агент кинется за вами и в результате вы возьметесь выполнять квест Форпост за максимальное вознаграждение 1000 золотых. Для выполнения квеста надо находиться в секторе Мирный Лагерь.
Условия победы: Построить замок Феантул не менее чем на 100% готовности и иметь не менее 200 человек населения на утро после 15 хода.
Выберете время для выполнения квеста Форпост, потому что в процессе строительства замка Феантул вы не сможете выйти на карту затем, чтобы к примеру устроиться на работу и вернуться в режим квеста снова. Мы считаем, что на выполнение квеста вам понадобится в среднем 25-35 минут. Хотя тем кто привык нажимать кнопки очень быстро, без вдумчивого взвешивания всех за и против — гораздо меньше, особенно в том случае, когда нападающие снесут таки вашу крепость.
Поехали. Последовательно нажимаем: направиться к стройплощадке — согласиться — слушать дальше — начало нового дня — заняться распределением.

С этого места собственно квест и начинается. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы распределять в процентном соотношении имеющиеся под вашим началом человеческие ресурсы и нажимать кнопку — подтвердить распределение. Разберем каждую категорию ваших подчиненных подробно.
Строить замок Феантул вам придется 15 ходов и ни дня меньше (если только не провалите квест). Потому в первые дни строить его не надо (это не шутка). Надо лишь следить, чтобы он не развалился в ноль. Поддерживайте его на плаву, ваша приоритетная задача — вербовка новых людей. Вначале, нападения слабые и снимают по 5% готовности, потому надо следить, чтобы замок не снесли в ноль и выделять ровно столько рабочих, чтобы справиться с этой задачей.
Пример 1: на 3 ходу готовность замка =2%. Значит вам надо выставить не менее 10 рабочих (не процентов, а человек). 10 рабочих построили стену на 5%, ночью пришли гоблины снесли 5% . Итого 2+5-5=2. На начало 4 хода вы снова будете иметь те же 2% и ваше строительство продолжится.
Пример 2: на 7 ходу готовность замка =2%. Значит вам надо выставить не менее 30 рабочих. Потому что могут уже прийти не только гоблины, но и орки и снести 15%. Но ваши 30 рабочих построят те же 15% и вы не проиграете на начало 8 хода.
Маленькая хитрость: когда в первый день будете распределять людей, то поставьте сначала на вербовку 95%, а потом на крестьян 5%. В этом случае у вас будет вербовщиков — 48, а крестьян — 2. И когда вы проснетесь, то будете иметь уже 74 человека, а не 73.
В случае неудачи (такое вполне возможно в случае нескольких сильных нападений подряд или вашей невнимательности) возьмите квест Форпост по новой и вам будет гораздо легче выполнить его с каждой следующей попыткой. Ведь у вас появится собственный опыт и наши рекомендации и советы станут более понятными. Дорогу осилит идущий. Удачи!
Комментарии (0)
Добавить комментарий